Sem Glúten

O glúten é uma proteína presente em cereais como trigo, centeio e cevada, é esta proteína que confere elasticidade ao pão. O padeiro ao amaçar está a criar redes de glúten, ou seja estruturas capazes e aprisionar gaz carbónico expelido pela levedação.

Esta é a principal razão do pão ser tradicionalmente feito com cereais com glúten, ele é responsável pela textura fofa e as bolhas de ar tão tradicionais no pão. 

No entanto, com o avançar dos tempos modernos e a modificação genética das sementes houve alterações nas sementes originais dos cereais com glúten. Em paralelo surgiu o fermento industrial que provocou a diminuição do tempo de fermentação do pão, fazendo com que ele acabe de fermentar durante o processo de digestão.

Sendo o pão um produto de consumo diário, todos os dias as pessoas «envenenam-se» pela ingestão do glúten de baixa qualidade, pela ingestão de fermento químico e também pela pouca fermentação do pão.

Esta conjunção de fatores faz com que um numero crescente de pessoas sinta que não pode comer pão com glúten.

Por isso, podemos dizer que somos uma padaria artesanal pouco tradicional.

O nosso objetivo é devolver o pão a todos. O nosso lema é fazer pão de qualidade para todos, se tiver de ser sem glúten, 'que seja'!


Espelta Integral

Espelta Integral

Pão Paelo Low Carb . CaracteristicasÉ um pão sem cereais, feito com aveia e batata doce, enriquecido..

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