— QUEM SOMOS

A Pachamama é uma Padaria com certificação Biológica recomendada por nutricionistas. É natural, criámos uma variedade de pão com uma composição nutricional mais equilibrada e saudável face ao pão branco comum. Com recurso a matérias-primas de origem controlada, criadas sem químicos, fertilizantes e OMG (organismos geneticamente modificados). É daí que vem a nossa certificação biológica, deste cuidado que nos caracteriza. Desenvolvemos também uma gama de pão massa mãe produzido através de métodos de fabrico tradicionais de fermentação lenta, sem qualquer fermento adicionado, e uma gama de pão sem glúten certificada pela APC.

Só assim conseguimos criar um produto à altura daquilo em que acreditamos. Os produtos Pão Pachamama estão disponíveis em mais de 200 espaços comerciais, normalmente nas zonas Bio, como Continente, Auchan , My Auchan, Celeiro, Go Natural e lojas biológicas, com distribuição em todo o território de Portugal continental. Mas também temos disponível no nosso site uma loja para que possa comprar pão online com entrega de pão em casa. Queremos criar o pão biológico mais saudável e saboroso para todos, reforçando o respeito pela natureza, pelo sabor e pela responsabilidade social.

— A NOSSA VISÃO

Pão Bio, saudável, com muito sabor e recomendado por nutricionistas. Somos a escolha de quem procura uma alimentação com pão saudável e o consumo consciente. Acreditamos que a natureza pode realmente ser uma cura.

Somos uma resposta diversificada às necessidades atuais da alimentação oferecendo soluções saborosas a quem procura, entre outros, pão para celíacos, pão sem glúten, pão low carb, pão proteíco low carb, pão para dietas paleo, pão sem trigo, pão de quinoa, pão integral, pão de espelta, pão de aveia, pão de batata doce, pão de sementes, pão de canela e tantas outras inovações de pão bio e de pão recomendado para emagrecer que temos vindo a desenvolver sob a marca de pão Pachamama.

— A NOSSA MISSÃO

Produzimos pão segundo métodos artesanais e amassamo-lo com dedicação e amor, acreditamos que isso lhe dá corpo, sabor e textura. Queremos ser a escolha de quem se preocupa com o que come e como é produzido, numa procura pela alimentação equilibrada e um estilo de vida mais saudável.

— OS NOSSOS VALORES

Temos a certeza de que se comermos bem, viveremos melhor. Promovemos o consumo de pão de qualidade. Inspirados por Pachamama, mãe terra, a nossa adoração é pela natureza e pela saúde. Procuramos pensar no consumo consciente, no impacto das escolhas alimentares, assim como no respeito pela natureza e pelo nosso planeta.

— O NOSSO PÃO

A Pachamama tem duas gamas de pão: Pão Massa Mãe sem fermento – Espelta Integral, Espelta com Curcuma e Pimenta Preta, Espelta com Quinoa e Sementes, Ancestral e o Pão Vida e Paz, que apoia a Comunidade Vida e Paz; Pão sem Glúten: Aveia e Sementes, Banana e Canela, Paleo Low Carb e Proteico Low Carb.

— A NOSSA HISTÓRIA

Tudo começou com uma aventura gastronómica, o Restaurante Pachamama. Dizem as boas bocas que era um dos melhores vegetarianos da capital.
Estivemos na vanguarda do que é hoje uma tendência: pensar no consumo consciente, no impacto das nossas escolhas alimentares e no respeito pelo nosso planeta, seguindo um estilo de vida mais saudável e em harmonia com a natureza. Acredito que se comermos bem, também viveremos melhor.

Foi este caminho que nos levou a procurar produtos e matérias-primas de qualidade e a reinventar a utilização de ingredientes que estavam a perder a sua riqueza, por estarem associados a alimentos industriais e refinados, com adição de adoçantes, corantes e químicos.
Encontrar pão de qualidade, um elemento tradicional da dieta mediterrânea (uma alimentação equilibrada onde se incluem os cereais integrais), e um dos alimentos mais adorados pelos portugueses, revelou-se um desafio.
E foi assim que começámos a produzir o nosso pão.

Face à crescente necessidade do mercado, e perante uma enorme procura pelo Pão Pachamama, dedicámo-nos inteiramente à criação de uma linha de produtos biológicos de qualidade e assumimos como objetivo promover o seu consumo em pequenas e grandes superfícies.

a um preço acessível, porque um pão com características tão saudáveis tem de ser para todos. Mais tarde, e fruto de um trabalho de investigação cada vez mais complexo, focámos-nos em inovar e lançámos uma gama de pão para pessoas intolerantes ao glúten, ou que, por diversas razões, não o podem consumir. Criámos uma alternativa às opções que pouco se pareciam com pão e que não tinham nenhum sabor. Fomos mais longe nesse processo e acabámos a produzir um dos nossos “best-sellers”, o paleo low carb, um pão sem cereais, naturalmente sem glúten, muito saboroso e com metade das calorias.

Recentemente inaugurámos uma nova fábrica, onde é produzida em exclusivo a gama sem glúten, em ambiente controlado, onde obtivemos a certificação internacional emitida pela APC (Associação Portuguesa de Celiacos).
Acreditamos na nossa natureza e sabemos que o sabor e a saúde devem andar de mãos dadas com o nosso pão.

— ORGANIC LIVING

Acreditamos no que é saudável e no que é natural. Para nós, este é o motivo de termos criado o Pachamama e a nossa filosofia máxima. Sabemos que a vida orgânica é muito mais do que uma tendência.

Para isso, queremos demonstrar que a sustentabilidade pode estar sempre presente, dos detalhes mais pequenos ao todo da nossa operação.

Isso é algo que ultrapassa o negócio e que se reflecte na nossa forma de estar. Quanto mais orgânicos formos, melhor vai ser o seu pão. E isso tem um impacto directo na sua saúde.