Ingredientes

Para o puré:
• Pão de cânhamo
• 4 batatas grandes
• Leite vegetal
• Fio de azeite
• Sal
• Pimenta
• Noz moscada

Para o bacalhau:
• Pão de Espelta com Curcuma e Pimenta Preta
• 2 lombos de bacalhau
• Azeite
• Sal, pimenta, curcuma, folha de louro
• 2 cebolas médias
• 1 alho francês grande ou 2 pequenos
• 2 cenouras raladas
• Meia couve-flor
• Crocante de pão
• ½ molho de coentros
• Alho a gosto
• Azeite
________________

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º.

Faça puré de batata ou batata doce e reserve.

Coza o bacalhau e lasque-o, e reserve.

Numa panela coloque azeite, alho, uma folha de louro, sal, pimenta preta e curcuma a gosto.

Adicione cebola picada, alho francês às rodelas, cenoura ralada e raminhos de couve-flor. Quando os legumes estiverem cozinhados, adicione o bacalhau lascado.

Retire as côdeas do pão e corte-o em pedaços pequenos. Com a ajuda de um processador de cozinha rale o pão com os coentros picados, o alho e o azeite.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque o puré de batata e por cima a mistura de legumes com bacalhau e cubra com o pão ralado.

Leve ao forno por 20min.

Se preferir pode trocar o bacalhau por tofu:
Corte o tofu em pedaços de cerca de 1cm, salteie numa frigideira com azeite e sal até ficar coradinho.