Ingredientes
• 1 Pão de Espelta, Quinoa e Sementes Pachamama
• 800g de Grão de bico cozido
• 200ml de Aquafaba
• 1 Beterraba madura
• 2 Dentes de alho
• 1 Rodela de queijo chévre
• 1 Fio de mel
• Frutos secos a gosto
• 1 c. chá de mostarda
• 4 Figos maduros
• 1 Punhado de azeitonas
• 1 Cacho de uvas
• 3 Rabanetes fatiados
• 1 Limão
• 1/2 Lima
• Temperos a gosto: azeite, sal, alho em pó, pimentão doce, pimenta preta, salsa, canela e noz moscada.
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Preparação
Pré aquecer o forno a 200º. Em lume brando, adicionar 400g de grão de bico cozido e 200 ml de aquafaba (água da cozedura do grão). Deixar levantar fervura. Num tabuleiro, colocar o restante grão temperado com azeite, sal, pimenta preta, alho em pó, pimentão doce e 1/2 lima e adicionar o queijo chévre com um fio de mel e frutos secos por cima. Levar ao forno por 5 min. Retirar o queijo e levar o grão novamente ao forno, por mais 15 min.
Depois, juntar a beterraba e os dentes de alho ao grão com aquafaba, temperar com sal, azeite, pimenta preta, sumo de 1/2 limão e 1 c. chá de mostarda e triturar tudo até obter uma pasta cremosa. Servir com o grão tostado no forno e salsa a gosto. Numa caçarola, adicionar os figos maduros, sumo de 1/2 limão, canela e noz moscada a gosto. Deixar cozinhar em lume brando até formar consistência de compota (opcional: triturar no final da cozedura).
Servir o húmus, a compota de figos e o queijo chèvre numa tábua, acompanhados com Pão de Espelta, Quinoa e Sementes Pachamama, azeitonas, uvas e rabanetes fatiados. Desfrutar e impressionar!