Ingredientes

• Pão Banana e Canela
• 2 chávenas de café (sem açúcar)
• 2 c. sopa Vinho do Porto
• 3 ovos
• 1 pitada de sal
• 250g de queijo mascarpone
• 1 c. de chá de essência de baunilha
• 3 c. de sopa de mel
• 3 c. sopa de cacau em pó
• Pepitas de cacau (opcional)

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Preparação

Numa taça, colocar as 2 chávenas de café e adicionar as 2 c. sopa de vinho do Porto. Misturar tudo e reservar. De seguida, separar as gemas das claras (dos 3 ovos). Adicionar uma pitada de sal às claras e batê-las em castelo. E juntar às gemas o queijo mascarpone, a essência de baunilha e  o mel. Envolver tudo até obter uma consistência cremosa.

Incorporar lentamente as claras no preparado anterior e entretanto fatiar o Pão de Banana e Canela. Passar metade das fatias de pão pela mistura de café e vinho do Porto e colocá-las no fundo de uma travessa. Por cima, adicionar metade do creme. Levar durante, pelo menos, 4 horas ao frigorífico. Polvilhar com o cacau em pó e finalizar com pepitas de cacau cru (opcional). Desfrutar!