Ingredientes

• Pão Vida e Paz
• 2 c. sopa de mel
• 10 tâmaras
• 1 c. sopa de óleo de coco
• 100 ml de bebida vegetal (à escolha)
• 1 c. café de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• 200 gr de chocolate 70% cacau
• Pepitas de cacau (opcional)
• Lascas de coco (opcional)

________________

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 200º. Corte o pão em fatias com cerca de 1 cm de espessura, e voltar a cortar cada fatia em 2 ou 3 partes retangulares. Dispor as fatias num tabuleiro, distribuindo o mel por cima. Levar ao forno enquanto prepara os passos seguintes.
Num liquidificador colocar as tâmaras, o óleo de coco, a bebida vegetal, a essência de baunilha e a pitada de sal. Triturar tudo até obter uma consistência cremosa e homogénea. De seguida, derreter o chocolate em banho maria. É tempo agora de retirar o pão do forno e deixá-lo arrefecer. Em cada fatia de pão, colocar 1/2 c. sopa do nosso caramelo de tâmaras e cobrir com chocolate. Após repetir o último passo em todas as fatias, finalizar com pepitas de cacau e lascas de coco (opcional).